真鯛のポワレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ミニトマトを湯むきする。
爪楊枝でヘタの反対側 お尻の部分に穴を開け、沸騰したお湯に5分程入れ、冷水にとり、穴を開けたところから皮を取ります。 - 2 トマトは細かく刻み、アスパラガスは斜め千切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくを炒める。香りが出たら、にんにくを取り出す。
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4
鯛の切り身に塩胡椒し、皮面から焼く。
加熱していくと、反ってくるのでヘラ等で押さえながら焼く皮が色づき、身が白くなってきたら裏返す。 - 5 バターを入れ、溶けたらスプーンで皮面にかけながら2分程焼く。(アロゼ)
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6
鯛を取り出し、白ワインを入れ
トマト アスパラガス にんにくチップを炒める。軽く火が通ったら水 和風だしの素を入れ少し煮詰める。 - 7 器に鯛 6の工程の野菜を盛り付け、ソースをかけて完成です。
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8
レシピID 1330045878の
ブルスケッタか良く合います。
きっかけ
ホテルで食べた時 とても美味しかったので‥‥
おいしくなるコツ
鯛の皮をパリッと焼く事。 溶けたバターをかけながら焼く事です。
- レシピID:1330045876
- 公開日:2021/02/08
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バターでアロゼします。
アスパラガスもとっても美味しくなります。