ほうれん草と白菜のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草と白菜のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
ほうれん草と白菜のミックスおひたしです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を加え、洗った白菜の葉を茹でます
  2. 2 茹でた白菜を2センチ幅に切ります

    白菜を茹でて取り出したお湯に、洗ったほうれん草も入れ茹でます
    茹で上がったら水にさらして2センチ幅に切ります
  3. 3 器に白菜とほうれん草を盛ります
  4. 4 鰹節と醤油をかけ、和えれば出来上がり

きっかけ

白菜だけより綺麗だと思いほうれん草を加えました

おいしくなるコツ

生姜醤油やポン酢でも美味しく食べられます

  • レシピID:1330045771
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白菜ほうれん草のおひたし
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/02/13 11:48
    ほうれん草と白菜のおひたし
    おひたしにすると野菜がたくさん食べられていいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る