☆えのきの肉巻きマヨ七味☆ レシピ・作り方

☆えのきの肉巻きマヨ七味☆
  • 約15分
  • 300円前後
ハチこ
ハチこ
お肉もえのき茸も火が通りやすいので時間をかけずに焼き上がります♪
ご飯のおかずにはもちろんお酒のおつまみにも最高です♪

材料(2人分)

  • サラダ油 小1
  • 豚しゃぶしゃぶ用 14枚
  • 塩・こしょう 各少々
  • えのき茸 1袋
  • マヨネーズ 大1~2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 えのき茸は根元を落とし14等分する。
    肉を広げてほんの少々塩・胡椒しえのきを端からくるくる巻く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
    肉の巻き終わりを下にして並べ軽く塩・胡椒する。
  3. 3 軽くきつね色に色付いたらお肉を少し転がして次の面を焼く。
    焼けたらまた転がして表面全体を焼く。
  4. 4 焼き上がったら余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5 火を止めてマヨネーズをかけざっと混ぜて出来上がり。
    お皿に盛り好みで七味唐辛子を振る。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で即席で作ったらとても美味しかったので♪

おいしくなるコツ

お肉はひとつの面が色付くまでじっと待ってから次の面を焼く。 豚しゃぶしゃぶ用ならどこの部位の肉でも大丈夫です。今回はロースを使いました。 マヨネーズの量は目安です好きなだけどうぞ♪

  • レシピID:1330045602
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食えのき
ハチこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aoihana
    aoihana
    2021/02/25 20:09
    ☆えのきの肉巻きマヨ七味☆
    とっても簡単!そしてボリュームがあって美味しかったです!生姜をプラスして少しサッパリさせてみました。時短レシピ〜♬ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る