☆えのきの肉巻きマヨ七味☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 小1
- 豚しゃぶしゃぶ用 14枚
- 塩・こしょう 各少々
- えのき茸 1袋
- マヨネーズ 大1~2
- 七味唐辛子 少々
作り方
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1
えのき茸は根元を落とし14等分する。
肉を広げてほんの少々塩・胡椒しえのきを端からくるくる巻く。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
肉の巻き終わりを下にして並べ軽く塩・胡椒する。 -
3
軽くきつね色に色付いたらお肉を少し転がして次の面を焼く。
焼けたらまた転がして表面全体を焼く。 - 4 焼き上がったら余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。
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5
火を止めてマヨネーズをかけざっと混ぜて出来上がり。
お皿に盛り好みで七味唐辛子を振る。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で即席で作ったらとても美味しかったので♪
おいしくなるコツ
お肉はひとつの面が色付くまでじっと待ってから次の面を焼く。 豚しゃぶしゃぶ用ならどこの部位の肉でも大丈夫です。今回はロースを使いました。 マヨネーズの量は目安です好きなだけどうぞ♪
- レシピID:1330045602
- 公開日:2021/02/17
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aoihana2021/02/25 20:09とっても簡単!そしてボリュームがあって美味しかったです!生姜をプラスして少しサッパリさせてみました。時短レシピ〜♬ありがとうございます♪
ご飯のおかずにはもちろんお酒のおつまみにも最高です♪