中華風あんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉とニンニクすりおろし、生姜すりおろし、豆板醤を中火で炒める。
-
2
肉に焦げ目がついたら、千切りにしたにんじん、輪切りにしたネギをいれる。
さらに3分炒める。 - 3 水、顆粒鶏がらスープの素をいれて沸騰するまで煮る。
- 4 味を見て醤油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
5
木綿豆腐は水気を切り、2㎝くらいの厚みにカットする。
表面にコーンスターチをまぶす。 -
6
ごま油をいれたフライパンを中火で温め、豆腐を焼く。
カリッと焦げ目がついたら器に豆腐を入れ、4をかけて完成。
きっかけ
子どもが豆腐大好きなので、野菜もとれるように作りました
おいしくなるコツ
辛いのが苦手なら豆板醤はなくてもOKです。
- レシピID:1330045486
- 公開日:2021/02/23
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