梅肉ポン酢がけ焼き茄子 レシピ・作り方

梅肉ポン酢がけ焼き茄子
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
焼き茄子に豆腐やピーマン、梅を添え豪華につくりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルで、茄子と半分に切ったピーマンを焼きます
  2. 2 茄子の皮を手でむき、4等分に切ります

    豆腐は半分に切ります
  3. 3 器に茄子、ピーマン、豆腐を盛り付けます

    梅干しは包丁で叩いて乗せます
    鰹節とすりおろし生姜、ポン酢をかければ出来上がり

きっかけ

焼き茄子にボリュームを出したくて

おいしくなるコツ

梅干し好きな方におすすめです!苦手な方は梅干し抜きでも大丈夫です

  • レシピID:1330045450
  • 公開日:2021/01/26
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