長芋と青のりの和え物 レシピ・作り方

長芋と青のりの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 長芋 150g
  • 大さじ5杯
  • みりん 大さじ3杯
  • 青のり 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鍋に酢とみりんを入れて沸騰したら火を止める。
  2. 2 長芋を短冊切りにカットする。
  3. 3 ①と②をあえる。
  4. 4 ③に青のりをそえる。

きっかけ

長芋があったので。

おいしくなるコツ

長芋があいます。

  • レシピID:1330045368
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る