パンのミミのチョコかけチ-ズサンド(✿^‿^) レシピ・作り方

パンのミミのチョコかけチ-ズサンド(✿^‿^)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
残っていたパンのミミをチョコでコ-テングしてチ-ズをサンドしたおやつです。

材料(4個分人分)

  • 厚切りパンのミミ パン2分の1枚分
  • 板チョコ 30g
  • スライスチーズ 1枚
  • オリゴ糖 大さじ1

作り方

  1. 1 パンのミミを一口大8個分に切り、チョコは湯煎かレンジで溶かします。
    ボ-ルにパンのミミを入れ、湯煎のチョコを入れて絡めます。
  2. 2 チョコを絡めたパンのミミを、チョコが乾くまで置きます。
    スライスチーズは、4等分に切ります。
    乾いたら、パンのミミの間にオリゴ糖を塗りチーズをサンドしたら出来上がり。

きっかけ

パンのミミが余りっていたので消費におやつを作りました。

おいしくなるコツ

チョコをまんべんなく絡めると美味しいです。

  • レシピID:1330045249
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン簡単お菓子
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る