ココアマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無塩バター(常温) 75g
- グラニュー糖 60g
- とき卵 1個
- 牛乳 30ml
- ラム酒 大1
- ☆薄力粉 130g
- ☆ココアパウダー 15g
- ☆BP 小1
作り方
- 1 バターにグラニュー糖を入れてすり混ぜる。
- 2 とき卵を加えて分離しないように少しずつ混ぜる。牛乳、ラム酒も加えてその都度よく混ぜる。
- 3 ☆をふるいながら入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- 4 カップに流し入れ、170度に余熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません