簡単豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の豚汁の具 1袋
- だし汁 3カップ
- 味噌 大2.5
- こんにゃく(下茹でしたもの) 100g
- 木綿豆腐 1/4丁
- ささがきごぼう 50g
作り方
- 1 鍋にだし汁と豚汁の具、細切りにしたこんにゃく、ごぼうを入れて火にかける。
- 2 5分ほど煮たら味噌をとき、豆腐を手でちぎって入れる。豆腐が煮えたら出来上がり♪
きっかけ
豚汁は手間がかかるので時間がないときは市販の具を利用しています♪
おいしくなるコツ
西友さんのみなさまのお墨付き 豚汁の具を使用しました。
- レシピID:1330044783
- 公開日:2021/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2021/01/12 20:57美味しかったです(*^▽^*)