簡単豚汁 レシピ・作り方

簡単豚汁
  • 約15分
みるまる
みるまる
市販の豚汁の具にちょい足しで美味しく♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と豚汁の具、細切りにしたこんにゃく、ごぼうを入れて火にかける。
  2. 2 5分ほど煮たら味噌をとき、豆腐を手でちぎって入れる。豆腐が煮えたら出来上がり♪

きっかけ

豚汁は手間がかかるので時間がないときは市販の具を利用しています♪

おいしくなるコツ

西友さんのみなさまのお墨付き 豚汁の具を使用しました。

  • レシピID:1330044783
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る