ウインナーコーン餅 レシピ・作り方

ウインナーコーン餅
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
アレンジ餅でマンネリ解消

材料(3人分)

  • 6切れ
  • コーン 大さじ1
  • ウインナー 3本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 餅は食べやすい大きさにカットしてフライパンで焼く。
    ※幼児や老人の分は特に小さめにカットしたください。
  2. 2 餅に焦げ目がついたらコーンとウインナーを入れて蓋をする。
    3分蒸し焼きにする。
  3. 3 塩コショウをかけて完成

きっかけ

子どもが好きそうな餅メニューとして考えました。

おいしくなるコツ

コーンの汁気でちょっと餅が柔らかくなります。

  • レシピID:1330044773
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る