材料(2〜3人分)
- 食パンのみみ
- 1枚半分
- てん菜糖
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 白すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パンのみみは一口大に切り、フライパンで乾煎りし、お皿に移しておきます。
-
- 2
-
- フライパンに、てん菜糖、水を入れ中火から強火で煮詰めます。
煮詰まってきたら、1のパンのみみを戻し、中火で全体を絡めて、水分がなくなったらすりごまをまぶし出来上がり。
おいしくなるコツ
てん菜糖のカラメルとよく絡めると味が染みて美味しいです。すりごまを少しまぶすとごまの風味が良いです。
きっかけ
食パンでカレ-パンを作った時にみみが余ったので。