ほうれん草の海苔和え レシピ・作り方

ほうれん草の海苔和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
味付けは醤油だけでも鰹節と海苔の風味でとっても美味しく食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を加え、ほうれん草を茎から入れ茹でます
  2. 2 茹でたほうれん草は水にさらし、2センチほどに切ります
  3. 3 鰹節、手で千切った海苔、醤油をかければ出来上がり

きっかけ

ほうれん草がお買い得だったので

おいしくなるコツ

海苔をたっぷり贅沢にかけてどうぞ!

  • レシピID:1330044598
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし海苔ほうれん草
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/01/23 17:32
    ほうれん草の海苔和え
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る