もやしとハムのオイスター炒め レシピ・作り方

もやしとハムのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
パパっと作れて、厚切りのハムが食べ応えありです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、ピーマンは種を取り細切りにします

    ハムは1センチほどの厚さに切ったあと、さらに2センチ角に切ります
  2. 2 フライパンにごま油を温め、ハムとピーマンを炒めます
  3. 3 もやしを加えさっと炒めたら、酒、オイスターソース、塩、胡椒で味付けすれば出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

もやしを加えた後は、なるべく短時間で強火でシャキッと炒めます

  • レシピID:1330044523
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他のハムピーマンオイスターソース
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/05/03 22:06
    もやしとハムのオイスター炒め
    味付けを真似させていただきました!冷蔵庫にあるお野菜で♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る