アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
柔らかい冬大根を使って。柔らかくとろける食感。お出汁を吸った油揚げも美味しいです。薄い味に仕上げるのがポイントかな。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

白菜
200g
大根
200g
油揚げ
2枚
☆水
100cc
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る

    大根は皮を剥いて厚さ5ミリのいちょう切りにする

    油揚げは一口大に切る
  2. 2
    炒め鍋に1と☆を入れ、時々中を混ぜながら蓋をして15分煮る

おいしくなるコツ

冬の柔らかい大根を使用しています。加熱時間も短くすぐ煮えますが、夏大根は硬いので下茹でしないと無理だと思います。

きっかけ

夕飯

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
白菜大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/11 18:14
レシピは参考に、白菜2倍,大根2/3,揚げボール2個で、☆は半量、寒いので生姜の千切りを入れてみました。とても美味しくできました。
CHISA☆ごはん☺︎
CHISA☆ごはん☺︎さん、こんばんは♪生姜は体が温まっていいですね♪素敵にアレンジして下さりありがとうございました。美味しくお召し上がり頂けてよかったです♪
2021/12/05 18:55
和風でほっこりする味付けですね(o^^o)ごちそうさまでした♪
はわゆり
こちらもお試し下さりありがとうございます♪お気に召して頂けて嬉しいです♪素敵なレポート感謝です(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする