大根おろしのせミガキニシン レシピ・作り方

大根おろしのせミガキニシン
  • 約10分
  • 300円前後
onion5724
onion5724
ミガキニシンにも大根おろしが相性が良いです。

材料(2人分)

  • ミガキニシン 2枚
  • 大根 5cm
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ミガキニシンに、酒を振って、なじませておきます。大根は、おろしがねで、おろしておきます。
  2. 2 グリルで、ミガキニシンニシンを、両面をほどよく焼きます。
  3. 3 皿に、ミガキニシンをのせて、大根おろしをたっぷりと盛ったら、出来上がり。

きっかけ

大根おろしを、たっぷり、かけて食べたくなっちゃいました。

おいしくなるコツ

ふっくらとなるように、ミガキニシンには、酒を振っておきます。

  • レシピID:1330043717
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る