大根おろしのせミガキニシン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミガキニシン 2枚
- 大根 5cm
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 ミガキニシンに、酒を振って、なじませておきます。大根は、おろしがねで、おろしておきます。
- 2 グリルで、ミガキニシンニシンを、両面をほどよく焼きます。
- 3 皿に、ミガキニシンをのせて、大根おろしをたっぷりと盛ったら、出来上がり。
きっかけ
大根おろしを、たっぷり、かけて食べたくなっちゃいました。
おいしくなるコツ
ふっくらとなるように、ミガキニシンには、酒を振っておきます。
- レシピID:1330043717
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません