牛肉と白菜と玉ねぎの煮込み☆ レシピ・作り方

牛肉と白菜と玉ねぎの煮込み☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おかずに♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 白菜 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 一味唐辛子 少々
  • ◎昆布出汁 150ml
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉と白菜は一口大、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に◎を入れ、白菜と玉ねぎを加え、中火で2分程煮る。
  3. 3 2に牛肉を加え、5分程煮て、皿に盛り付け、一味唐辛子を振りかけて、完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1330043631
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ玉ねぎ白菜
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る