常備菜やお弁当にも☆豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
大根は皮をむいて半月切りに、生姜は千切りにする。
鍋にごま油をひいて、千切り生姜を香りが出るように炒める。 - 2 豚肉を入れて、ほぐしながら色が変わるまで炒める。
- 3 皮をむいて大根を入れて炒める。
- 4 ☆を入れて、アクを取って煮る。
- 5 途中アルミホイルなどで落とし蓋をしながら、中弱火で煮る。
- 6 煮上がったら火を止めて、そのまま自然に冷まして味を染みさせる。
-
7
食べる時に火にかけて温める。
器に盛り付けて小口切りの小ネギを散らして出来上がり☆
きっかけ
夕飯に大根を使った副菜を作りました。
おいしくなるコツ
煮上がったら自然に冷ますと味がしみやすくなります。 次の日以降も味がしみて美味しいです。
- レシピID:1330043586
- 公開日:2021/10/28
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