かぼちゃのミートグラタン レシピ・作り方

かぼちゃのミートグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
かぼちゃを使った熱々グラタンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をとり、蒸し器で10分蒸す。
  2. 2 耐熱皿にミートソースを入れる。
  3. 3 スライスしたかぼちゃ、チーズをのせる。
  4. 4 190℃のオーブンで10分焼く。

きっかけ

かぼちゃ好きな息子のために作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃが堅いと美味しくないのでしっかりと蒸してください。

  • レシピID:1330043375
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る