ラザニア レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミートソース(残り物や缶詰) 2カップ
- 牛乳 250㏄
- バター 20g
- 小麦粉 大さじ3
- チーズ(とろけるタイプ) 30g
- バター(器に塗る用) 少々
- ラザニア 6枚
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ、弱火で溶かす。
- 2 小麦粉を入れ、かき混ぜながら火を通す。
- 3 少しずつ牛乳を入れる。
- 4 出来上がった状態。
-
5
耐熱皿にバターを塗る。
ホワイトソース、ミートソースを入れる。
ラザニアをのせ、ホワイトソースをのせる。 - 6 更にラザニアを重ね、ミートソースをのせる。その上にラザニアをのせ、ホワイトソース、ミートソース、チーズをのせる。
-
7
30分ほど室温に置いておく。
190℃で15分焼いて完成。
きっかけ
パスタ用のミートソースを多めに作り、活用したレシピです。
おいしくなるコツ
今回はソースの水分でふやけるタイプのラザニアを使いました。ゆでるタイプを使う場合は5の前にゆでる工程をプラスしてください。
- レシピID:1330043265
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/08/21 11:07ふやけるラザニア生地を初めて使いましたが、便利ですね!ミートソースは作り置き冷凍しているので、ホワイトソースだけ作って重ねて焼けばすぐ完成♪おいしく頂きました。