ラザニア レシピ・作り方

ラザニア
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
熱々ラザニアはおもてなしにもピッタリ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、弱火で溶かす。
  2. 2 小麦粉を入れ、かき混ぜながら火を通す。
  3. 3 少しずつ牛乳を入れる。
  4. 4 出来上がった状態。
  5. 5 耐熱皿にバターを塗る。
    ホワイトソース、ミートソースを入れる。
    ラザニアをのせ、ホワイトソースをのせる。
  6. 6 更にラザニアを重ね、ミートソースをのせる。その上にラザニアをのせ、ホワイトソース、ミートソース、チーズをのせる。
  7. 7 30分ほど室温に置いておく。
    190℃で15分焼いて完成。

きっかけ

パスタ用のミートソースを多めに作り、活用したレシピです。

おいしくなるコツ

今回はソースの水分でふやけるタイプのラザニアを使いました。ゆでるタイプを使う場合は5の前にゆでる工程をプラスしてください。

  • レシピID:1330043265
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/08/21 11:07
    ラザニア
    ふやけるラザニア生地を初めて使いましたが、便利ですね!ミートソースは作り置き冷凍しているので、ホワイトソースだけ作って重ねて焼けばすぐ完成♪おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る