スナップエンドウと椎茸ベーコンの卵焼き レシピ・作り方

スナップエンドウと椎茸ベーコンの卵焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
椎茸の香りがよいね。

材料(2人分)

  • たまご L2個
  • 冷凍スナップエンドウ 4本(20g)
  • しいたけ 1枚
  • ベーコン 15g
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 スナップエンドウは長さ5ミリに切る

    ベーコンは細切りにする

    椎茸は横半分に切り、縦に細切りにする
  2. 2 卵を溶き、1と☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 卵焼き用フライパンに油を熱し、2の半量を流し入れる

    固まってきたら3つに折り畳み、残りの卵液を入れて同様に焼く。

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330043130
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る