パセリたっぷりコーンスープ レシピ・作り方

パセリたっぷりコーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
少ない材料で簡単に作れます♪

材料(4人分)

  • クリームコーン缶 400g
  • 牛乳 400ml
  • 冷凍パセリ 大さじ3
  • コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 クリームコーン缶を鍋にあけ、空いた缶に牛乳を入れて残ったコーンをすすぎつつ鍋に入れ温めます
  2. 2 みじん切りにして冷凍しておいたパセリを入れます
  3. 3 コンソメを入れ、味を調節したら出来上がり
  4. 4

きっかけ

子どものリクエストで

おいしくなるコツ

牛乳の量でコーンの濃さや、塩胡椒で味をお好みに調節してください

  • レシピID:1330043099
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュパセリ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る