里芋と大根わかめの味噌汁 レシピ・作り方

里芋と大根わかめの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
里芋の美味しい季節、柔らかでホッとする味わいです

材料(3人分)

  • 里芋 大1個
  • 大根 100g
  • カットわかめ 3g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    里芋は皮を剥いていちょう切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 わかめを加え、十分戻ったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330042986
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/11/23 12:56
    里芋と大根わかめの味噌汁
    旬の大根と里芋がお安く買えたので作りました。今の季節にぴったりのホッとするお味のお味噌汁でした。
    ( ^-^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る