豚挽き肉とトマトのハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎはスライスしてレンジで2分加熱する(800w)。
トマトは熱湯で1分ゆでて湯剥きする。 - 2 たまねぎ、豚挽き肉、塩コショウ、たまご、パン粉をよくこねる。
- 3 フライパンを中火にかけ、丸めた2をのせる。
- 4 焦げ目がついたらひっくり返し、水50㏄(分量外)をいれ蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 5 ハンバーグを取り出し、フライパンを洗う。
- 6 湯剥きしたトマト、バターをフライパンに入れ炒める。
- 7 トマトが煮崩れたらケチャップを入れる。
- 8 5に7をかけて完成。
きっかけ
子供が食べやすい柔らかいハンバーグを目指して作りました。
おいしくなるコツ
トマトの酸味と甘みを生かしたハンバーグにしています。
- レシピID:1330042941
- 公開日:2020/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
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