簡単⭐チョコがけヨーグルトムース・ババロア レシピ・作り方

簡単⭐チョコがけヨーグルトムース・ババロア
  • 1時間以上
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
簡単に作れるババロアにチョコレートソースと胡桃をトッピング!

材料(1人分)

  • 牛乳 30ml
  • マシュマロ 30g
  • プレーンヨーグルト 60g
  • バニラエッセンス 2滴
  • ⭐︎チョコレート 10g
  • ⭐︎牛乳 8g
  • 胡桃 1個

作り方

  1. 1 大きめの器に牛乳とマシュマロを入れ、600wのレンジで1分ほどチンしたらマシュマロが溶けるまでよく混ぜる
  2. 2 ①とプレーンヨーグルトとバニラエッセンスを合わせて混ぜたら器に流し入れ、冷蔵庫で2時間くらい冷やして固まらせる
  3. 3 胡桃は細かく刻んでおく。
    耐熱容器に⭐を入れ600wで1分ほどチンしたらよく混ぜる
  4. 4 ②の上に③のチョコレートソースをかけたら刻んだ胡桃をかけて完成!

きっかけ

ババロアにトッピングしたかったので◎

  • レシピID:1330042910
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアデザート世界のお菓子簡単お菓子その他のお菓子
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る