大根おろしの汁で、豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 200g
- ワカメ 30センチ
- 水 500ml
- 出汁パック 1個
- 味噌 大さじ5
- 大根おろしの汁 150ml
作り方
-
1
豆腐を2センチ角に切ります
ワカメを軽く水で戻し、2センチほどに切ります -
2
他の料理で使う大根おろしをしぼり、汁を鍋に入れます
水と出汁パックも入れ火にかけます - 3 沸いたら豆腐とワカメをいれ、豆腐の角が丸くなるまで煮ます
- 4 火を止め、味噌を溶き入れて出来上がり
きっかけ
今夜の味噌汁を考えて♪
おいしくなるコツ
大根おろしの汁を無駄にしたくなかったので利用して、栄養と風味をアップさせました
- レシピID:1330042808
- 公開日:2020/11/16
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