とろ〜りチーズの卵焼き レシピ・作り方

とろ〜りチーズの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
チーズがとろとろの熱々のうちに召し上がれ〜♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き、牛乳、砂糖、塩と
    チーズ2切れを手で千切って入れ混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で卵液の3分の1を流します
    写真くらいの半熟になったら箸で巻いていきます
  3. 3 残りの卵液を2回に分けて流し入れ、巻き重ねていけばできあがりです

きっかけ

朝ご飯のおかずに

おいしくなるコツ

子ども用にハートに切りました

  • レシピID:1330042805
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2020/11/17 07:23
    とろ〜りチーズの卵焼き
    お弁当に入れました♪
    ありがとうございました(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る