パン耳かりんとう レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パンの耳 10本くらい
- 黒糖 大さじ2
- バター 大さじ1
- 水 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 パンの耳は1分トーストし、細切りにする。
- 2 フライパンに黒糖、水、バターを入れ中火で溶かす。
-
3
パンの耳を入れ、全体がぱらっとするまで5分くらい炒る。
白ごまをまぶして完成。
きっかけ
パンの耳が余ったので、有効活用しました。
おいしくなるコツ
パンの耳を細くカットすると、黒糖が付着する面が多くなって美味しいです。
- レシピID:1330042507
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- カテゴリ
- かりんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません