ツルムラサキのくるみ味噌あえ レシピ・作り方

ツルムラサキのくるみ味噌あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • ツルムラサキ 90 g
  • 味噌 大さじ2杯
  • みりん 小さじ半分
  • くるみ 1個

作り方

  1. 1 ツルムラサキを熱湯で30秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い2センチ長にカットする。
  2. 2 くるみをすりつぶす。
  3. 3 ①と②と味噌とみりんをあえる。

きっかけ

ツルムラサキがあったので。

おいしくなるコツ

ツルムラサキがあいます。

  • レシピID:1330042475
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る