ツルムラサキと白菜の和え物 レシピ・作り方

ツルムラサキと白菜の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • ツルムラサキ 60g
  • 白菜 2枚
  • 小さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ツルムラサキを熱湯で入れて30秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い2センチ長にカットする。
  2. 2 白菜を短冊切りにカットして塩もみする。
  3. 3 ①と②と醤油をあえる。

きっかけ

ツルムラサキがあったので。

おいしくなるコツ

ツルムラサキがあいます。

  • レシピID:1330042118
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る