野菜たっぷり辛口カレー レシピ・作り方

野菜たっぷり辛口カレー
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
普通の辛口より、もうちょっと辛いのが好きな方へ

材料(6人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 4個
  • 人参 1本
  • 茄子 1本
  • ピーマン 3個
  • トマト缶 200g
  • ニンニク ひとかけ
  • 生姜 1スライス
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 800ml
  • ローレル 2枚
  • ケチャップ 大さじ2
  • ソース 大さじ1
  • 七味ニンニク 小さじ1
  • ガダムマサラ 大さじ1
  • 黄金一味 ひとふり
  • レッドペパー 3ふり
  • カレールー 6きれ

作り方

  1. 1 玉ねぎ千切り、茄子は輪切りにし水にさらす、じゃがいもは皮を剥き4等分にし水にさらす、人参は皮を剥き乱切りにしレンジで2分加熱、ピーマンは2センチ角に切る
  2. 2 鍋にサラダ油と、みじん切りにしたニンニクと生姜を炒め
    豚肉を炒める
  3. 3 豚こま肉の色が変わったら、野菜も加え油が回るまで炒める
    酒を加え蓋をし、蒸し焼きにする
  4. 4 水とトマト缶、ローレル、
    七味ニンニク、ガダムマサラ、黄金一味、レッドペパーを入れて、人参やじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます
  5. 5 カレールー、ケチャップ、ソースを溶かし入れとろみがついたら出来上がり

きっかけ

夫が辛い物好きなので

おいしくなるコツ

色んなスパイスやケチャップ、ソースで味に深みが出ます。人参はレンチンで時短!

  • レシピID:1330042110
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る