野菜たっぷり辛口カレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ千切り、茄子は輪切りにし水にさらす、じゃがいもは皮を剥き4等分にし水にさらす、人参は皮を剥き乱切りにしレンジで2分加熱、ピーマンは2センチ角に切る
-
2
鍋にサラダ油と、みじん切りにしたニンニクと生姜を炒め
豚肉を炒める -
3
豚こま肉の色が変わったら、野菜も加え油が回るまで炒める
酒を加え蓋をし、蒸し焼きにする -
4
水とトマト缶、ローレル、
七味ニンニク、ガダムマサラ、黄金一味、レッドペパーを入れて、人参やじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます - 5 カレールー、ケチャップ、ソースを溶かし入れとろみがついたら出来上がり
きっかけ
夫が辛い物好きなので
おいしくなるコツ
色んなスパイスやケチャップ、ソースで味に深みが出ます。人参はレンチンで時短!
- レシピID:1330042110
- 公開日:2020/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
3 件