野菜嫌いの子に♪お子様カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、2センチ角くらいに切り水にさらす
人参は2ミリくらいの薄切りに -
2
玉ねぎ、ピーマン、茄子をあらみじん切りにする
(子どもが苦手な野菜はみじん切り、食べられる物は多少大きめに切ります) - 3 鍋にサラダ油を熱し、豚こま肉を炒め、色が変わったら野菜も入れ炒めます
- 4 水とローレル、トマト缶を加えて蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮ます
- 5 牛乳を加え沸かします
- 6 カレールーを溶かしとろみがついたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
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