野菜嫌いの子に♪お子様カレー レシピ・作り方

野菜嫌いの子に♪お子様カレー
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
普段食べない野菜も、頑張ってみじん切りにしていっぱい入れちゃいましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、2センチ角くらいに切り水にさらす
    人参は2ミリくらいの薄切りに
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、茄子をあらみじん切りにする
    (子どもが苦手な野菜はみじん切り、食べられる物は多少大きめに切ります)
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、豚こま肉を炒め、色が変わったら野菜も入れ炒めます
  4. 4 水とローレル、トマト缶を加えて蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮ます
  5. 5 牛乳を加え沸かします
  6. 6 カレールーを溶かしとろみがついたら出来上がり

きっかけ

野菜が苦手な子どもが喜んでたべるので

おいしくなるコツ

トマト缶や牛乳でよりマイルドに

  • レシピID:1330042109
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る