豆腐のカニカマあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カニカマは輪切りにする。
豆腐は6等分に切る。
-
2
鍋で豆腐を5分ゆで、器に取り出す。
豆腐のゆで汁1カップにカニカマ、めんつゆ、だしの素を溶かし、沸騰させる。水(分量外大さじ1)にといた片栗粉を入れてとろみをつける。
-
3
豆腐にあんをかけて、塩コショウを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2021/06/20 23:29
こんばんは⭐︎
とても美味しく作れました( ´ ▽ ` )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












