豆腐のカニカマあんかけ レシピ・作り方

豆腐のカニカマあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
格安食材で節約メニュー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カニカマは輪切りにする。
    豆腐は6等分に切る。
  2. 2 鍋で豆腐を5分ゆで、器に取り出す。
    豆腐のゆで汁1カップにカニカマ、めんつゆ、だしの素を溶かし、沸騰させる。水(分量外大さじ1)にといた片栗粉を入れてとろみをつける。
  3. 3 豆腐にあんをかけて、塩コショウを振る。

きっかけ

カニカマも豆腐も安くておいしくて大好きです。

おいしくなるコツ

最後にかける塩コショウがポイントです。

  • レシピID:1330041934
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/06/20 23:29
    豆腐のカニカマあんかけ
    こんばんは⭐︎
    とても美味しく作れました( ´ ▽ ` )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る