ほうれん草と油揚げ椎茸のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸は軸を取って薄切りにする
油揚げは短冊切り
ほうれん草はさっと茹でて水にとり、水気を絞って3センチに切る - 2 うどんは袋に書いてある通りに茹で、流水で洗い水気を切る
- 3 鍋に☆としいたけ、油揚げを入れて火にかける
- 4 煮立ったら、うどんを入れて温め、丼に移し、ほうれん草を散らす
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/06/23 21:07ほうれん草入りで栄養たっぷりですね!
椎茸から旨みが出てとても美味しかったです(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪