ハンバーグのタルタルソースがけ レシピ・作り方

ハンバーグのタルタルソースがけ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カロリーアップですけど~美味しいです(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻を剥いてフォークの背で細かく潰す

    玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉んだ後、水にさらし辛みを抜く
  2. 2 ペーパーで水気を絞った玉ねぎとゆで卵、●を混ぜ合わせタルタルソースを作る
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、700wのレンジで1分加熱する
  4. 4 ボウルに豚挽肉、粗熱をとった3、☆を入れてよく混ぜあわせ、4等分にし、小判型に成形する
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、4を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分蒸し焼きにする

    皿に盛り付ける
  6. 6 5のフライパンに△を入れて軽く温め、ハンバーグの上からかける

    2を乗せて完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330041655
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • peco0918
    peco0918
    2021/04/13 23:57
    ハンバーグのタルタルソースがけ
    新玉ねぎをいただいたらタルタルソース作るのですが、
    ハンバーグにのせる発想はありませんでした!
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る