ハンバーグのタルタルソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉 300g
- 玉ねぎ(ハンバーグ用) 80g
- ☆たまご 1個
- ☆パン粉 大さじ5
- ☆塩 小さじ1/3弱
- ☆こしょう 少々
- ☆ナツメグ 少々
- ゆで卵 1個
- 玉ねぎ(タルタルソース用) 60g
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●寿司酢 小さじ1
- ●こしょう 少々
- △ケチャップ 大さじ3
- △とんかつソース 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
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1
ゆで卵は殻を剥いてフォークの背で細かく潰す
玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉んだ後、水にさらし辛みを抜く - 2 ペーパーで水気を絞った玉ねぎとゆで卵、●を混ぜ合わせタルタルソースを作る
- 3 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、700wのレンジで1分加熱する
- 4 ボウルに豚挽肉、粗熱をとった3、☆を入れてよく混ぜあわせ、4等分にし、小判型に成形する
-
5
フライパンにサラダ油をひき、4を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分蒸し焼きにする
皿に盛り付ける -
6
5のフライパンに△を入れて軽く温め、ハンバーグの上からかける
2を乗せて完成です
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- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
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peco09182021/04/13 23:57新玉ねぎをいただいたらタルタルソース作るのですが、
ハンバーグにのせる発想はありませんでした!
おいしかったです♡