豚バラのアスパラ照り焼き レシピ・作り方

豚バラのアスパラ照り焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚バラなので柔らか。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り 9枚(200g)
  • 冷凍アスパラ 9本
  • 塩コショウ ほんの少々
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆黒蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉を広げ、塩コショウを振る
  2. 2 凍ったままのアスパラに豚バラ肉を巻いていく
  3. 3 フライパンに2を並べ、転がしながら全体にこんがり焼き色がつくまで焼きます
  4. 4 余分な油をペーパーでふき取り、☆を入れて絡める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330041438
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る