竹輪と長ねぎと青海苔の卵焼き☆ レシピ・作り方

竹輪と長ねぎと青海苔の卵焼き☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(2人分)

  • 3個
  • ◎竹輪(粗みじん切り) 2本
  • ◎長ねぎ(みじん切り) 10㎝
  • ◎青海苔 小さじ1
  • ◎水 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎白だし 小さじ1/2
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、◎を加えて良く混ぜる。
  2. 2 卵焼きフライパンにサラダ油を敷いて中火にし、1を流し入れて軽くかき混ぜ、卵が固まってきたら端から巻き、火を止めそのまま1分程おく。
  3. 3 2を食べやすく切って、完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1330041383
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き日本酒に合うおつまみ長ネギ(ねぎ)ちくわ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/11/12 17:25
    竹輪と長ねぎと青海苔の卵焼き☆
    ミニーちゃん、こんばんは〜♪
    具だくさん卵焼き嬉しい♬
    ちくわと青海苔はやっぱり相性抜群ですねー♡
    とっても美味しかったです(๑•؎ •)ψ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る