むかごの甘辛炒め レシピ・作り方

むかごの甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
くせがまったく気にならず、ほくほく食べられるむかごレシピです。

材料(2人分)

  • むかご 1カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 白ごま 少々
  • サラダ油 1/2カップ

作り方

  1. 1 むかごはざるでよくこすり洗いする。
  2. 2 180度のサラダ油で3分揚げる。
    油をよくきっておく。
  3. 3 砂糖と醤油を小鍋で沸騰させる。
  4. 4 2のむかごを入れて絡めながら煮詰める。
    器によそって白ごまを振って完成。

きっかけ

むかごの食感に甘辛い味が合いそうだと思ったので作りました。

おいしくなるコツ

揚げることによってむかごの苦みがなくなります。

  • レシピID:1330041339
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る