揚げ焼き カレーコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き、4等分くらいにスライスし、水にさらしてアクを抜く
- 2 ジャガイモを電子レンジで15分加熱して柔らかくし、潰しておく
-
3
玉ねぎ、ピーマン、人参はみじん切り
ベーコンは1センチくらいにカット
チーズは1センチ角くらいにカット - 4 フライパンにバターを温め、3を炒める
- 5 潰したジャガイモに4と塩、胡椒、コンソメ、カレー粉を混ぜる
-
6
好きなコロッケ形に成形
今回は11個作りました - 7 6に小麦粉、卵、パン粉の順につけていく
- 8 油を180度に熱し、片面ずつ揚げ焼きしていき完成
関連情報
- カテゴリ
- カレーコロッケ
レポートを送る
2 件