揚げ焼き カレーコロッケ レシピ・作り方

揚げ焼き カレーコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
カレー風味が決め手です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、4等分くらいにスライスし、水にさらしてアクを抜く
  2. 2 ジャガイモを電子レンジで15分加熱して柔らかくし、潰しておく
  3. 3 玉ねぎ、ピーマン、人参はみじん切り
    ベーコンは1センチくらいにカット
    チーズは1センチ角くらいにカット
  4. 4 フライパンにバターを温め、3を炒める
  5. 5 潰したジャガイモに4と塩、胡椒、コンソメ、カレー粉を混ぜる
  6. 6 好きなコロッケ形に成形
    今回は11個作りました
  7. 7 6に小麦粉、卵、パン粉の順につけていく
  8. 8 油を180度に熱し、片面ずつ揚げ焼きしていき完成

きっかけ

ジャガイモの消費に

おいしくなるコツ

カレー粉を入れることで風味が増します

  • レシピID:1330041310
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーコロッケ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る