簡単に大量!コンソメで作るジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて、いちょう切りにする
- 2 じゃがいもを耐熱皿に入れて600wで4分レンジでチンする
- 3 じゃがいもを温めている間、玉ねぎを繊維に沿って1cm間隔、ウインナーは一口サイズに切る
- 4 フライパンに油をひいて、玉ねぎとウインナーを炒める。
- 5 そこに柔らかくなったじゃがいもを入れて、コンソメスープの素と、塩胡椒で味付けして完成!
きっかけ
小さい頃から食べていたジャーマンポテトを作りたかったからです
おいしくなるコツ
じゃがいもは混ぜすぎたら崩れすぎてしまうので、注意です
- レシピID:1330041163
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2020/11/19 07:20いつもの塩コショウのみよりも、美味しさアップでした!ごちそうさまでした♪