カジキマグロと茗荷の照り焼き☆ レシピ・作り方

カジキマグロと茗荷の照り焼き☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(2~3人分)

  • カジキマグロの切り身 3切れ
  • 茗荷 5本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1.5
  • ★醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 カジキマグロは1/2~1/3に切り、茗荷は1/2~1/4に切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、カジキマグロを加え、中火で両面1分程焼く。
  3. 3 2に茗荷を加え、さっと炒めて★を回し入れ、良く味を絡めて、完成です。

きっかけ

おかず、おつまみ、お弁当に

  • レシピID:1330041148
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)お弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみみょうが
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る