海老とつるむらさきの焼きそば レシピ・作り方

海老とつるむらさきの焼きそば
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩ベースのさっぱり味。海老の風味がいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは3センチに切る

    玉ねぎは薄切りにする

    海老は背ワタをとって殻を剥く
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める

    空いてるところに海老を入れて赤く色づくまで両面焼く
  3. 3 ツルムラサキを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 麺と☆を入れて炒め合わせる

    ゴマ油を回し入れてひと混ぜして完成です

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330040839
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る