ごぼうの砂糖醤油 レシピ・作り方

ごぼうの砂糖醤油
  • 約15分
  • 300円前後
onion5724
onion5724
ごぼう天の甘くて、しょっぱい、田舎の味です。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは、洗ってから、皮を、こそげ落として、乱切りにする。
  2. 2 器に、小麦粉と水を入れて、溶かして、ごぼうにつける。
  3. 3 フライパンに油を入れて、火にかけて、熱くなったら、天ぶらの要領で揚げる。
  4. 4 鍋に、醤油と砂糖を入れて、火にかけて、熱くなったら、ごぼう天を入れて、からめたら、出来上がり。

きっかけ

東北の物産展で、おいしくであったので、再現してみました。

おいしくなるコツ

天ぷらのころもは、ある程度どろどろのほうが、味がなじんで、おいしいです。

  • レシピID:1330040825
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る