ごぼうの砂糖醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは、洗ってから、皮を、こそげ落として、乱切りにする。
- 2 器に、小麦粉と水を入れて、溶かして、ごぼうにつける。
- 3 フライパンに油を入れて、火にかけて、熱くなったら、天ぶらの要領で揚げる。
- 4 鍋に、醤油と砂糖を入れて、火にかけて、熱くなったら、ごぼう天を入れて、からめたら、出来上がり。
きっかけ
東北の物産展で、おいしくであったので、再現してみました。
おいしくなるコツ
天ぷらのころもは、ある程度どろどろのほうが、味がなじんで、おいしいです。
- レシピID:1330040825
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません