糸瓜(そうめんカボチャ)とグレープフルーツのサラダ レシピ・作り方

糸瓜(そうめんカボチャ)とグレープフルーツのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kinako2020
kinako2020
糸瓜が手に入ったら必ず作るサラダです。サッパリとして夏にピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸瓜は1cm幅の輪切りにし、中央の種を取り除きます。
  2. 2 たっぷりの湯を沸かし糸瓜を入れる。3〜5分ほど茹でるとほぐれてきます。
  3. 3 全体にほぐれてきたら氷水にとり手でほぐします。外皮は取り除きます。
  4. 4 ザルにあげ、皮を剥いたグレープフルーツ、オリーブオイル、塩胡椒、レモン汁を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

新潟で糸瓜を食べさせてもらいとても美味しかったので再現してみました。

おいしくなるコツ

今回はレモン汁だけでも美味しいです。お好きなドレッシングでお試しください。

  • レシピID:1330040557
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)和風のサラダイタリアンサラダグレープフルーツそうめんかぼちゃ
kinako2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る