フレンチトーストとカリカリベーコンの朝食☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- ★卵 1個
- ★牛乳 150ml
- ★砂糖 大さじ1
- バター 5g
- ベーコン(1/3に切る) 2枚
- トマト(1/6に切る) 1個
作り方
- 1 食パンを1/6に切る。
- 2 ボウルに★を入れて良く混ぜる。
- 3 2に1を加え軽く混ぜて5分程浸す。
- 4 熱したフライパンにバターを溶かす。
- 5 4に3を並べ、弱火~中火で2分焼いて裏返して2分焼いて、皿に盛り付ける。
- 6 熱したフライパンにベーコンを入れ、中火でカリカリになるまで焼いて5の皿に盛り付ける。
- 7 6の皿にトマトを盛り付けて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません