茎ワカメと蟹カマときゅうりと茹で卵の冷やし中華☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 五木の冷やし中華の乾麺 1人分
- 添付のレモン風味スープ 1袋
- 茎ワカメ 20g
- ★茹で卵(半分に切る) 1個
- ★きゅうり(千切り) 1/2本
- ★蟹カマ(ほぐす) 4本
- ★ミニトマト(半分に切る) 2個
作り方
- 1 沸騰したお湯に乾麺を入れ、4分茹でて、冷水に取り、水気を切って皿に盛り付ける。
- 2 沸騰したお湯に茎ワカメを入れて1分茹で、冷水に取り、斜めに切る。
- 3 1の皿に2、★を盛り付けて、添付のスープを回しかけて、完成です。
- 4 使用した 五木の冷やし中華 レモン風味スープ付きです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません