茎ワカメと豚肉ともやしのポン酢和え☆ レシピ・作り方

茎ワカメと豚肉ともやしのポン酢和え☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
箸休め、おつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に茎ワカメを入れて1分茹でて、冷水に取り、斜めに切る。
  2. 2 沸騰したお湯にもやしを入れ、30秒程茹でたら、肉を加え、肉の色が変わったら、もやしと一緒に冷水に取り、ザルに上げて、水気を切る。
  3. 3 ボウルに1、2、とポン酢を加えて和え、器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

箸休めに

  • レシピID:1330040361
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ日本酒に合うおつまみ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る