現在地
海藻  > 

茎ワカメと豚肉ともやしのポン酢和え☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茎ワカメと豚肉ともやしのポン酢和え☆

箸休め、おつまみに♪

作り方

  • 1

    沸騰したお湯に茎ワカメを入れて1分茹でて、冷水に取り、斜めに切る。

  • 2

    沸騰したお湯にもやしを入れ、30秒程茹でたら、肉を加え、肉の色が変わったら、もやしと一緒に冷水に取り、ザルに上げて、水気を切る。

  • 3

    ボウルに1、2、とポン酢を加えて和え、器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

箸休めに

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > おつまみ > 日本酒に合うおつまみ

レシピID: 1330040361

公開日:2020.08.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茎ワカメと豚肉ともやしのポン酢和え☆のページ上部へ