面倒くさがりやのたたききゅうり レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 調味酢 小さじ2
- 醤油 小さじ1/3
作り方
- 1 きゅうりを洗い、キッチンペーパーで水気を切ったら調理バサミできゅうりを斬りながらジップロックに入れます
- 2 調味酢、醤油を入れて軽く揉んだら冷蔵庫で冷やして完成
きっかけ
塩もみするのもめんどくさがるわたしはこれで充分美味しいきゅうりが食べれます♩
おいしくなるコツ
調理バサミで切ることで、味が染み込みやすくなります!洗い物も減り一石二鳥✌
- レシピID:1330040117
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません