【圧力鍋】鶏肉と冬瓜のうま塩煮 レシピ・作り方

【圧力鍋】鶏肉と冬瓜のうま塩煮
  • 約30分
  • 500円前後
りんこみち
りんこみち
鶏もも肉と冬瓜の煮物です。鶏がらスープと塩で味付けし、冬瓜の色をいかしたレシピです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 320g
  • ◉塩 小さじ1/8
  • 片栗粉 小さじ1
  • 冬瓜 800g
  • 100cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口大に切り、◉塩をふり、下味をつける。
    冬瓜は皮とワタを除き、ひと口大に切る。
  2. 2 圧力鍋に水を入れ、火にかける。沸騰したら、1の鶏もも肉に片栗粉をまぶし、入れる。鶏肉の色が変わってきたら、冬瓜、鶏がらスープの素、塩を加え、蓋をして圧力をかける。
  3. 3 2分圧力をかけたら火を止め、圧が落ちるのを待ち、できあがり。

きっかけ

大きな冬瓜が丸ごと手に入り、作りました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉に片栗粉をまぶすと、旨味が閉じ込められて、おいしくなります。

  • レシピID:1330039999
  • 公開日:2020/08/05
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カテゴリ
鶏もも肉冬瓜の煮物
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つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/10/06 09:13
    【圧力鍋】鶏肉と冬瓜のうま塩煮
    簡単でこんなにおいしいレシピがあるなんて、嬉しいです(TT)
    ありがとうございます♡

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