【圧力鍋】鶏肉と冬瓜のうま塩煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はひと口大に切り、◉塩をふり、下味をつける。
冬瓜は皮とワタを除き、ひと口大に切る。 - 2 圧力鍋に水を入れ、火にかける。沸騰したら、1の鶏もも肉に片栗粉をまぶし、入れる。鶏肉の色が変わってきたら、冬瓜、鶏がらスープの素、塩を加え、蓋をして圧力をかける。
- 3 2分圧力をかけたら火を止め、圧が落ちるのを待ち、できあがり。
きっかけ
大きな冬瓜が丸ごと手に入り、作りました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉に片栗粉をまぶすと、旨味が閉じ込められて、おいしくなります。
- レシピID:1330039999
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2022/10/06 09:13簡単でこんなにおいしいレシピがあるなんて、嬉しいです(TT)
ありがとうございます♡