現在地

サバ缶とトマトの冷やしリゾット♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サバ缶とトマトの冷やしリゾット♪
  • 300円前後

サバ缶を使った簡単トマトリゾットです。ほんのり和風だしがアクセント☆暑い季節にもピッタリな一品です。

作り方

  • 1

    ごはんを炊く。

    盛り付ける少し前に粗熱を取っておく。

  • 2

    水にほんだしと白だしを入れて火にかける。

    ざく切りにしたトマトを入れて、15~20分くらい弱火で煮る。

  • 3

    途中で味をみて、少し濃いめになるように白だしで調節する。

    粗熱を取って冷蔵庫で冷やしておく。

  • 4

    粗熱を取ったごはんをお皿に入れる。

  • 5

    冷蔵庫で冷やしたトマト出汁をかける。

  • 6

    スライスしたキュウリを乗せる。

  • 7

    サバ缶を乗せて、汁をかけたら出来上がり☆

きっかけ

暑い日のランチに、サバ缶を使ってリゾットを作りました。

おいしくなるコツ

あらかじめトマト出汁を作って準備しておくと、簡単に作ることが出来ます。
ごはんは、冷やご飯を使ってもOKです。
サバ缶の汁を使うのがポイント☆

レシピID: 1330039820

公開日:2020.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やしリゾット
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単ひんやり手軽ランチ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サバ缶とトマトの冷やしリゾット♪のページ上部へ