サバ缶とトマトの冷やしリゾット♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
ごはんを炊く。
盛り付ける少し前に粗熱を取っておく。 -
2
水にほんだしと白だしを入れて火にかける。
ざく切りにしたトマトを入れて、15~20分くらい弱火で煮る。 -
3
途中で味をみて、少し濃いめになるように白だしで調節する。
粗熱を取って冷蔵庫で冷やしておく。 -
4
粗熱を取ったごはんをお皿に入れる。
-
5
冷蔵庫で冷やしたトマト出汁をかける。
-
6
スライスしたキュウリを乗せる。
-
7
サバ缶を乗せて、汁をかけたら出来上がり☆
きっかけ
暑い日のランチに、サバ缶を使ってリゾットを作りました。
おいしくなるコツ
あらかじめトマト出汁を作って準備しておくと、簡単に作ることが出来ます。 ごはんは、冷やご飯を使ってもOKです。 サバ缶の汁を使うのがポイント☆
- レシピID:1330039820
- 公開日:2020/07/28
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- 料理名
- 冷やしリゾット

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