にんにくたっぷりのガパオライス レシピ・作り方

にんにくたっぷりのガパオライス
  • 約10分
  • 300円前後
きくけんblog
きくけんblog
にんにくをたっぷり使った、ガパオライスです。タイ料理のガパオライスを日本人好みの味付けにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、みじん切りにしたにんにくと輪切り唐辛子とごま油を入れて、弱火で炒める。
  2. 2 一口大に切った鶏もも肉を入れて、中火で炒める。
  3. 3 玉ねぎを入れて、色が変わるまで炒める。色が変わったら、ナンプラー、オイスターソース、しょうゆ、砂糖を入れて味付けをする。(あらかじめ、調味料を混ぜておくとよい。)
  4. 4 フライパンで卵を割り目玉焼きを作って、ご飯の上にのせたら完成!

きっかけ

アジアンテイストのご飯を簡単に作りたいと思い、作りました。とっても簡単ですよ!

おいしくなるコツ

にんにくと輪切り唐辛子を炒めるときは、弱火でじっくり時間をかけましょう!にんにくと唐辛子の風味がよく出ておいしくなります!

  • レシピID:1330039619
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他○○ライスガーリック・にんにく鶏もも肉
関連キーワード
タイ料理 ガパオライス にんにくたっぷり ナンプラー
料理名
にんにくたっぷりのガパオライス
きくけんblog
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る